„A person who feels appreciated will always do more than expected.“

Als innovativer Arbeitgeber in Zeiten von Digitalisierung und Fachkräftemangel handeln Sie nach dem Grundsatz: Nicht Ihr Kunde ist König, sondern Ihre Mitarbeiter.

Wenn sich Ihre Mitarbeiter bei Ihnen wohl fühlen, machen sie von sich aus den Kunden zum König. Ihr Ziel: Ihre Mitarbeiter bestmöglich zu unterstützen und ideale Bedingungen für erstklassige Leistung zu schaffen. Kostenfreies Wasser, Obstkorb, höhenverstellbare Schreibtische und ein Zuschuss zum Fitnessstudio sind für Sie längst selbstverständlich. 

Und doch wissen Sie, dass Potenzial unausgeschöpft bleibt. Die Krankmeldungen steigen, Burnoutfälle häufen sich. Und in der nasskalten Jahreszeit geraten Sie personell auch mal an Ihre Grenzen. Hier kann ich Sie und Ihre Mitarbeiter im Rahmen von Betrieblichem Gesundheitsmanagement wirksam unterstützen: mit ressourcen- und lösungsorientiertem Coaching, Gesundheitstagen, Vorträgen und Workshops zu Ernährung, Gesundheit, Burnout-Prävention, Stress-Management und Mindful High Performance.

Was Sie ganz konkret tun können: Beginnen Sie an der Basis. Unterstützen Sie Ihre Mitarbeiter, gesund zu essen. Kostenfreies Obst ist ein guter Anfang. Wesentlich wirkungsvoller sind jedoch Aufklärung und persönliche Strategien zur Umsetzung.

Gesundheit beginnt da, wo die wenigsten hinschauen: In der Zelle. Im Darm. Im Mindset. Unser Treibstoff ist die Ernährung. Du bist, was Du isst – dieser einfache Grundsatz wird auf fatale Weise unterschätzt, kostet die Menschen ihre Gesundheit, und die Unternehmen Milliarden. Neuere Untersuchungen zeigen, dass Erschöpfungszustände durch Stress in den Zellen entstehen. Stress hat tausende Gesichter: Anspannung, Sorgen, Überlastung, Schlafmangel, Kollegen-Stress, Change-Prozesse, Schreibtisch-Sitzerei und nährstoffarme Ernährung sind nur einige. Die Folge: Stress-Hormone fluten den Körper, verändern den Stoffwechsel und begünstigen eine Fülle an Krankheiten.

Gerade eine nährstoffarme Ernährung stresst die Zellen und beschränkt die Leistungsfähigkeit. Die Folgen kosten die Krankenkassen, Arbeitgeber und Versicherten Milliarden pro Jahr: Diabetes, Herzinfarkt, Schlaganfall, Infektanfälligkeit und Erschöpfung bis zum Burnout sind nur einige Folgen einer unpassenden Ernährung, und unpassendem Umgang mit Stress.

Mit meinen Coachings und Workshops ermöglichen Sie Ihren Mitarbeitern, ihre Gesundheits-Risiken deutlich zu senken. Erscheint es Ihnen als Arbeitgeber invasiv, sich dafür zu interessieren, was Ihre Mitarbeiter sich auf den Teller legen? Tatsächlich zeichnet Ihr Interesse am körperlichen Wohlbefinden Sie als zukunftsorientierten und verantwortungsbewussten Arbeitgeber aus: Sie ermöglichen Ihren Mitarbeitern eine grundsolide Basis für High Performance – und nutzen damit eine dramatisch unterschätzte und effiziente Möglichkeit, Ihrer Fürsorgepflicht als Arbeitgeber nachzukommen.

Und wie führen Sie Ihre Mitarbeiter an gesunde Ernährung heran, ohne ihnen zu nahe zu treten? Statten Sie Ihre Mitarbeiter mit Wissen über den Zusammenhang zwischen Ernährung, Körper, Psyche und Gesundheit aus sowie mit Strategien, dieses Wissen in ihrem Alltag umzusetzen. So schaffen Sie eine klassische Win-Win-Situation: Als Arbeitgeber schenken Sie Ihren Mitarbeitern einen unermesslichen Mehrwert an Lebensqualität, die sie privat und im Beruf spüren. Indem Sie Ihren Mitarbeitern Ihre Wertschätzung zeigen, stärken Sie deren Loyalität zum Unternehmen – unerlässlich in Zeiten von Fachkräftemangel und hoher Mobilität. In wertschätzendem Umfeld können sich Potenziale weiter entfalten und höhere Leistung erbracht werden.

Mit meinen Food + Health-Coachings und Workshops schicken Sie Ihre Mitarbeiter in eine spannende Welt voller Aha-Erlebnisse, und ermöglichen ihnen, ihre Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen. Klassisches Self-Empowerment: Ihre Mitarbeiter erleben ihre eigene Selbstwirksamkeit und folglich mehr Wohlbefinden. Und Sie können kurz-, mittel- und langfristig weniger Krankmeldungen und Burnout-Fälle registrieren. Zudem erhöhen Sie die Produktivität und Motivation Ihres Personals.

Ich schule Ihre Mitarbeiter in Grundlagen-Workshops, Gruppen- oder Einzel-Coachings zu nährstoffreicher und typgerechter Ernährung, auf eine wohltuend pragmatische und undogmatische Weise. Wertschätzung, Motivation und bewertungsfreies Interesse am Menschen zeichnen meine Arbeit als Coach aus.

Auch der Zusammenhang zwischen Stress am Arbeitsplatz und emotionalem Essen eignet sich hervorragend als Coaching-Schwerpunkt und Workshop-Thema. Emotionales Essen betrifft einen Großteil der weiblichen und auch viele männliche Mitarbeiter und verursacht erfahrungsgemäß eine hohe Unzufriedenheit und Scham.

Stress-Management, Mindset und Achtsamkeit sind großartige Themen, um das Bewusstsein der Mitarbeiter für ihre eigenen Bedürfnisse zu steigern. Möglich sind ganztägige oder halbtägige Inhouse-Workshops sowie Seminare für Führungskräfte, Mitarbeiter und Teams. Eine besonders nachhaltige Veränderung erzielen Sie mit Einzel- oder Gruppen-Coachings über einen Zeitraum von ca. 8 bis 12 Wochen.

Folgende Themen lassen sich hervorragend zu Workshops, Coachings, Gesundheitstagen und Vorträgen aufbereiten.
Für weitere Themen-Vorschläge sprechen Sie mich gerne an

  • Food + High Performance – Höchstleistung beginnt auf dem Teller.
  • Besser essen, besser schlafen – Wege zur Burnout-Prävention.
  • Achtsamkeit und Social Media/Digitalisierung
  • Emotionales Essen im Büro – Trigger erkennen und gegensteuern.
  • Mindful High Performance – Höchstleistung durch Ernährung und Achtsamkeit.
  • Nie wieder Schnupfen – Gesundheit beginnt im Darm.
  • Gesunde Zellen, gesunder Körper – welche Nahrung schützt vor Stress?
  • Schluss mit Mittagstief und Stress-Naschen – Wie Sie mit Achtsamkeit und gutem Essen wach und satt durch den Tag gehen.
  • Praktische Übungen geben Stress: Von Meditation bis Selbsthypnose
  • Ancestral Health – Was wir von unseren Vorfahren über Gesundheit und High Performance lernen.
  • Gesund und entspannt im Büro – Wie Sie erholsame Pausen gestalten, egal ob Lunch to go oder Kantine.
  • Schichtarbeit gesund gestalten – Essen und Schlaf im wechselnden Dienstalltag.
  • Kochen mit Kollegen – Koch-Workshop mit Ernährungswissen und gemeinsamer Zubereitung eines gesunden 3-Gänge-Menüs.